Mise en page Wiki

Liens

Liens Redmine

Redmine autorise les hyperliens entre différentes ressources (Demandes, révisions, pages wiki...) n'importe où la mise en page Wiki est utilisée.

Liens entre Wiki:

Vous pouvez aussi faire des liens vers des pages du Wiki d'un autre projet:

Les liens Wiki sont affichés en rouge si la page n'existe pas encore, ie: Page inexistante.

Liens vers d'autres ressources:

Eviter ces lien:

Liens externes

Les URLs HTTP et les adresses email sont automatiquement transformé en liens:

http://www.redmine.org, [email protected]

affiche: http://www.redmine.org, [email protected]

Si vous voulez afficher un texte spécifique à la place de l'URL, vous pouvez utilisez la syntaxe standard textile:

"Site Web Redmine":http://www.redmine.org

affiche: Site Web Redmine

Formatage du texte

Pour les éléments tel que, gras, tableau, listes, Redmine utilise la syntaxe Textile. Voir http://fr.wikipedia.org/wiki/Textile_(langage) pour les informations sur l'utilisation de ces fonctionnalités. Quelques exemples sont inclus ci-dessous, mais le moteur est capable de beaucoup plus.

Police d'écriture

* *gras*
* _italique_
* _*gras _italique_*_
* +sous-ligné+
* -barré-

Affiche:

Afficher une image

Titre

h1. Titre
h2. Sous-titre
h3. Sous-sous-titre

Redmine assigne une balise à chacun de ses titres, vous pouvez donc les lier avec "#Titre", "#Sous-titre" et ainsi de suite.

Paragraphes

p>. aligné à droite
p=. centré

Ceci est un paragraphe centré.

Blockquotes

Commencer le paragraphe par bq.

bq. Ruby on Rails, également appelé RoR ou Rails est un framework web libre écrit en Ruby. Il suit le motif de conception Modèle-Vue-Contrôleur aussi nommé MVC.
Pour commencer à l'utiliser, il ne vous faut qu'un serveur web et une base de données.

Affiche

Ruby on Rails, également appelé RoR ou Rails est un framework web libre écrit en Ruby. Il suit le motif de conception Modèle-Vue-Contrôleur aussi nommé MVC.
Pour commencer à l'utiliser, il ne vous faut qu'un serveur web et une base de données.

Table des matières

{{toc}} =>  table des matières centrées à gauche
{{>toc}} => table des matières centrées à droite

Règle horizontale

---

Macros

Redmine possède les macros suivantes:

hello_world

Macro d'exemple.

include

Inclue une page Wiki. Exemple:

{{include(Foo)}}
macro_list

Affiche une liste de toute les macros disponilbes, les descriptions sont inclues si celles-ci sont disponibles.

Coloration syntaxique

La coloration syntaxique par défaut repose sur CodeRay, une librairie rapide de coloration syntaxique complètement codée en Ruby. Elle supporte actuellement les langages C, C++, CSS, delphi, groovy, HTML, java, javascript, json, PHP, python, RHTML, ruby, scheme, SQL, XML et YAML.

Vous pouvez colorer votre code dans vos pages Wiki en utilisant la syntaxe suivante:

<pre><code class="ruby">
  Placez votre code ici.
</code></pre>

Exemple:

1 # The Greeter class
 2 class Greeter
 3   def initialize(name)
 4     @name = name.capitalize
 5   end
 7   def salute
 8     puts "Hello #{@name}!"
 9   end
10 end